сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Турция вновь обвинила Сирию в теракте

По мнению турецких следователей, работающих на месте взрыва в Анкаре, подрыв был осуществлен гражданином Сирии. По мнению экспертов, Турция может использовать теракт как повод для вторжения в соседнюю страну

Обвинения в адрес сирийских беженцев опубликовала турецкая газета "Ени Шафак". По информации журналистов, взрыв был осуществлен гражданином Сирии Салихом Неджаром, который проник в страну с потоком беженцев из Сирии. Виновного в теракте опознали по отпечаткам пальцев.

По последним данным, в результате взрыва в Анкаре погибло 28 человек, получило ранения различной степени тяжести еще 61 человек. Практически сразу после трагедии президент Турции заявил, что атака на граждан Турции связана с тем, что Турция непримиримо борется с терроризмом.

Таким образом, как и в случае с терактом в Стамбуле, Реджеп Эрдоган вновь обвиняет Сирию в атаке на его страну, что формально дает ему повод осуществить вторжение в Сирию и прямо вступить в военный конфликт под видом борьбы с террористами.

В британской прессе, однако, полагают, что Турция помогает террористам, действующим в Сирии, а не борется с ними. Так же считают и в Минобороны России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх