сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Турция угрожает США "жесткими мерами"

Столь необычную в адрес "глобального полицейского" угрозу озвучил, согласно газете Bugun, советник президента Турции Шереф Малкоч. По его словам, Анкара накажет Вашингтон, если там не признают партию "Демократический союз", созданную сирийскими курдами, террористической организацией

Советник президента Турции Шереф Малкоч возмутился, почему США, называющие себя другом и союзником Анкары, не признают террористической организацией партию сирийских курдов, которая действует в соседней с Турцией стране.

"Если друг поступает как враг, то могут быть приняты меры, и они не будут ограничены только базой "Инджирлик", у Турции есть широкие возможности", - предупредил Малкоч. По его словам, Америка не ведет себя по отношению к Анкаре как союзник - "США в Сирии сейчас действуют вместе с Россией против Турции".

Скоро, видимо, турки потребуют от США признать террористами и собственное курдское население, которое Анкара подавляет сейчас самым жестоким образом при попустительстве всего мира, делающего вид, что ничего не замечает.

Ранее сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, возомнивший себя османским султаном, потребовал от американцев определиться, с кем они - с Анкарой или с сирийскими курдами, поскольку, видимо, искренне считает север Сирии турецкой территорией. Наверное, поэтому он и не понимает, почему США не дают ему добро на установление над ней "бесполетной зоны". Поддержала в этом Эрдогана лишь канцлер ФРГ Ангела Меркель, но она ничего не решает в таких делах.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх