«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция требует от ЕС безвизовый режим, угрожая новыми волнами беженцев
Международная политика

Турция требует от ЕС безвизовый режим, угрожая новыми волнами беженцев

Обе стороны соглашения о беженцах должны выполнять свои обязанности в срок, иначе договоренности будут отложены, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Если ЕС не предоставит Турции безвизовый режим до конца октября, соглашение по беженцам может быть расторгнуто. Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в интервью немецкой газете Bild.

По словам Чавушоглу, в договорах Турции с ЕС четко сказано о введении безвизового режима в октябре. "Либо обе стороны исполняют все условия в срок, либо все эти договоренности мы отложим в сторону ", - ответил Чавушоглу на вопрос интервьюера о новых волнах беженцев, которые грозят Европе, если не будет введен безвизовый режим.

3 миллиарда евро, требуемые Турцией по договору, нужны беженцам, а не ей, напомнил министр.

Чавушоглу также обвинил СМИ Запада и в особенности Германии в двойных стандартах в отношении Турции, которые вводят в заблуждение немецкий народ.

Напомним, после неудачной попытки военного переворота общественность Турции потребовала введения в стране смертной казни, чтобы покарать мятежников, покусившихся на демократически избранные власти страны. Однако такие требования вызвали резкую реакцию среди европейских политиков, заявивших о том, что в случае введения смертной казни в Турции о безвизовом режиме для нее в Евросоюзе не может быть и речи.

Предоставление безвизового режима, а также финансовая помощь в размере 6 миллиардов евро были одними из основных условий соглашения по беженцам, достигнутого весной этого года между премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу и Евросоюзом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь