Турция совершила большую ошибку, сбив Су-24М - спикер иранского парламента

По мнению Али Лариджани, еще большую ошибку совершили США, когда поддержали эту турецкую акцию.

Турция "совершила большую ошибку", сбив российский бомбардировщик Су-24М. Об этом, согласно телеканалу "Пресс-ТВ", заявил спикер иранского меджлиса (парламента) Али Лариджани.

Он также подверг критике позицию президента США Барака Обамы и его администрации в отношении произошедшего. "Одобрение таких действий со стороны Обамы является еще большей ошибкой, которая лишь усиливает напряженность в регионе", - подчеркнул Лариджани.

В отличие от Анкары, Тегеран является искренним и много делающим союзником России в сирийском урегулировании. Когда ИГИЛ в Сирии, а затем и в Ираке будет разгромлен, Москва и Тегеран будут пожинать плоды этого. А Анкара получит враждебную Сирию, которая долго не сможет простить туркам их роль в попытках развала своей страны, усилившийся шиитский Иран, с которым суннитская Турция постоянно воевала в своей истории, а также курдов, самый крупный по численности не имеющий своего государства народ в мире, которые окажутся в одном шаге от осуществления своей мечты. В этих условиях Эрдоган умудрился еще и испортить отношения с Россией. Задача политика заключается в том, чтобы создавать своей стране врагов со всех сторон? Или турки надеются, что компенсируют эти провалы дружбой с… греками?  

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Илюмжинов попал под санкции США за детский турнир в Сирии и поставки шахмат в эту страну Россия ввела усиленный контроль турецкой сельхозпродукции
Новости партнёров
Загрузка...