сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Турция снова отказалась извиняться за сбитый Су-24 из-за "четкой позиции"

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара не собирается приносить извинений и выплачивать компенсации за инцидент со сбитым российским Су-24

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в очередной раз поменял позицию по поводу сбитого российского Су-24. По его словам, руководство страны не намерено приносить извинения и выплачивать какие-либо компенсации российской стороне.

По его субъективному мнению, достаточно и того, что Турция сообщила, что "опечалена инцидентом". "Наша позиция изначально ясна. Да, был сбит самолет, нарушивший наше воздушное пространство. Все", - отмахнулся Калын.

Интересно, что в своем выступлении он также коснулся темы и нормализации отношений между двумя странами. Заметим, официальный представитель считает, что "пока рано говорить о том, что завтра все нормализуется". И это при том, что Россия, несмотря на несколько попыток Реджепа Эрдогана выйти на связь, категорически отказывается поддерживать диалог. 

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в ноябре 2015 года турецким истребителем F-16 над сирийской территорией. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. Пилот Олег Пешков, сумевший катапультироваться, был расстрелян с земли боевиками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх