Турция отменяет режим ЧП после двух лет непрерывной борьбы с террором

  • Турция отменяет режим ЧП после двух лет непрерывной борьбы с террором
Фото: globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Эрдоган спустя два года после неудачного переворота решился снять в республике режим чрезвычайного положения.

Турция объявила, что в ближайшие дни снимет режим чрезвычайного положения, который длится в стране уже 2 года. Он был введен после неудавшейся попытки государственного переворота, совершенной группой офицеров.

Действие режима чрезвычайной ситуации закончится 18 июля. Об этом заявил секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Его слова передает издание Hürriyet.

Снятие режима ЧП не означает, что страна прекратит бороться с террористической угрозой, подчеркнул Ибрагим Калын. И особо отметил, что режим ЧП может быть опять введен в любое время.

Напомним, что режим чрезвычайного положения был введен в стране летом 2016 года после того, как группа офицеров попыталась свергнуть Реджепа Эрдогана. Часть из них до сих пор скрывается в Греции, а организатор, как полагают в Турции, находится в США.


Ссылки по теме:

Турция объяснилась с НАТО по закупке российских С-400

Турция официально стала президентской республикой: Эрдоган принес присягу

Турция спешит на помощь пострадавшим клиентам «Натали Турс»

Обсудить
Читать комментарии
Красная площадь и Исаакиевский собор покорили болельщиков Спецслужбы США теряют власть: Для чего Вашингтон обвинил во вмешательстве 12 граждан России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация