Турция скрыла от НАТО покупку российских С-400

  • Турция скрыла от НАТО покупку российских С-400
Фото: globallookpress.com

В военном блоке заявили, что о деталях приобретения российских зенитно-ракетных систем С-400 Анкарой им ничего не известно.

Турция не сочла нужным проинформировать союзников по НАТО о покупке российских зенитно-ракетных систем С-400. Как заявил представитель Североатлантического альянса, ни один союзник на данный момент не использует С-400.

"В настоящее время ни один союзник НАТО не использует С-400. НАТО не информировали о деталях каких-либо покупок", - приводит его слова ТАСС.

При этом в альянсе отметили, что члены НАТО самостоятельно принимают решения о военных приобретениях. "Для НАТО важно то, чтобы оборудование, которое союзники приобретают, было возможно использовать вместе. Возможность взаимодействия наших вооруженных сил - фундаментально важна для НАТО, чтобы управлять нашими операциями и миссиями", - заявили в военном блоке.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна вправе самостоятельно принимать решения. Так он прокомментировал реакцию Вашингтона на поставки в Турцию российских зенитно-ракетных систем С-400.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В отношении "Трансаэро" начато конкурсное производство Прожиточный минимум приравняют к МРОТ на год раньше
Ссылки по теме:

Германия не поверила, что Турция закупит российские С-400

N24: Российские ракеты С-400 оторвали Турцию от НАТО

Глава ЕК поставил крест на членстве Турции в Евросоюзе

Оставить комментарий