Турция считает себя и Россию главными гарантами безопасности на Ближнем Востоке

По мнению главы турецкого МИД, экстремизм угрожает обеим странам – «соседям и партнерам».

Турция вместе с Россией решительно настроена устранить причины и последствия угрозы экстремизма в регионе Ближнего Востоке. Об этом заявил в четверг глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу на встрече в Сочи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Россия для нас - это сосед и партнер. Региональные и международные проблемы, борьба с международным терроризмом, ситуация в Сирии, прежде всего, стоят на нашей повестке дня, - сказал он. - Турция и Россия являются главными гарантами в регионе и вне его. А те тенденции, которые нарушают эту стабильность, беспокоят как Россию, так и Турцию", - сказал турецкий министр.

"Экстремизм является угрозой для Турции, так и для России, поэтому мы решительно настроены на то, чтобы устранить последствия этой ситуации, устранить ее причины", - отметил Синирлиоглу.

Если бы еще Турция правильно понимала, в чем причины экстремизма и терроризма в регионе и отказалась от попыток помочь террористическим группировкам свергнуть слишком, по ее мнению, светский режим Башара Асада в Сирии, с которым ранее поддерживала вполне дружественные отношения, то мир в регионе действительно стал бы реальностью в обозримом будущем.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Тимошенко разоблачила правительство Украины: никакого списания долгов нет После «закрытия» Венгрии миграционный поток устремился в Хорватию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация