сегодня: 24/11

Турция разместила 100 тысяч сирийцев в лагерях на территории Сирии

Турецкий вице-премьер называет это заботой о беженцах, не объясняя, кто разрешил туркам демонстрировать свой "гуманизм" на чужой территории

В палаточные городки, развернутые Турцией на территории Сирии, водворены 100 тысяч сирийских беженцев. Об этом сообщил в пятницу в эфире турецкого телеканала вице-премьер этой страны Ялчин Акдоган, объясняя хозяйничанье Анкары на территории соседней страны "заботой о сирийцах". По его словам, "за линией границы у нас есть 9 лагерей, в которых живет 100 тысяч человек, идет строительство еще одного лагеря".

Отметив, что "в обозримой перспективе решения сирийской проблемы не видно", вице-премьер указал, что "если волны беженцев будут повторяться, это нанесет ущерб не только Турции, но и Европе". Из этого Акдоган сделал вывод, что "нужно дипломатическим путем сказать Башару Асаду и России остановиться", возложив, таким образом, на Дамаск и Москву ответственность за дестабилизацию Сирии западными и региональными державами, едва ли не ведущую роль среди которых играет сама Турция, финансирующая и снабжающая оружием террористов.

По мнению экспертов, истинной целью Анкары является создание, прикрываясь беженцами, де-факто запретной зоны для сирийской армии на севере Сирии, чтобы в самих лагерях или поблизости от них - без угрозы бомбардировок и артобстрелов - готовить террористов для продолжения борьбы с законным правительством Сирии, а затем и постепенно аннексировать захваченные таким образом территории.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх