сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Турция приостановила действие Европейской конвенции по правам человека - вице-премьер

Турция приостановила действие Европейской конвенции по правам человека. Однако, по словам вице-премьера Нумана Куртулмуша, никаких неправовых действий предприниматься не будет, не будет вводиться и комендантский час

Действие Европейской конвенции по правам человека приостановлено на территории Турции на время действия режима ЧП, который введен на три месяца, но продлится максимум полтора. Об этом заявил сегодня вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

"Мы хотим, чтобы режим ЧП в Турции завершился в течение одного-полутора месяцев. Мы не предусматриваем введения комендантского часа", - подчеркнул он. Вице-премьер добавил, что "пока будет действовать режим ЧП, временно будет заморожена реализация Европейской конвенции по правам человека".

Куртулмуш признал "структурные и индивидуальные просчеты в работе разведки", которая не смогла предотвратить путч. Он пообещал, что, "возможно, прояснятся новые подробности" после завершения допросов двух арестованных пилотов, которые участвовали в попытке военного переворота и уничтожении российского Су-24М 24 ноября 2015 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх