сегодня: 23/11

Турция пригрозила выйти из миграционного соглашения с ЕС

Турция пригрозила выйти из миграционного соглашения с ЕС

В Анкаре больше не видят смысла придерживаться миграционного соглашения с ЕС, так как Брюссель не исполняет взятые на себя обязательства, заявил турецкий министр по делам ЕС Омер Челик.

Турция может пересмотреть свое участие в миграционном соглашении с Евросоюзом, так как Брюссель не выполняет принятые на себя обязательства. Об этом заявил турецкий министр по делам ЕС Омер Челик.

Миграционное соглашение между Турцией и Евросоюзом было заключено в марте прошлого года. По нему Турция соглашалась принимать обратно всех нелегальных мигрантов, которые прибывали в Грецию с ее территории, а ЕС обязался принимать из Турции легальных мигрантов-сирийцев. При этом в ЕС обещали рассмотреть вопрос об отмене визовых ограничений для турецких граждан, но этого до сих пор так и не произошло.

Отметим, что заявления звучат на фоне обострения турецко-германских отношений, в ходе которого власти ФРГ по формальным причинам отменили на территории страны несколько выступлений турецких политиков по поводу референдума об изменении конституции. В ответ на это в Анкаре обвинили немецкие власти в нацизме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх