«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция превращается в Сирию - СМИ
Азия Горячие точки

Турция превращается в Сирию - СМИ

Все происходит как в известной поговорке - не рой себе могилу, ведь теперь и на юго-востоке Турции идет война

Турция входит в ситуацию гражданской войны, которая бушует на юго-востоке этой страны в районах компактного проживания курдов, в результате чего сотни тысяч турецких граждан становятся беженцами, как некогда в Сирии, а города превращаются в руины. Так видит ситуацию в стране - кандидате на членство в ЕС и давнем члене НАТО американская газета Politico.

Издание отмечает, что противостояние турецких "силовиков" и курдского ополчения на юго-востоке Турции ужесточается: курды из Диярбакыра, столицы турецкого Курдистана, не могут узнать улицы своего города. Они превратились в развалины, из сожженных жилых домов к небу поднимаются клубы дыма. Де-факто город 4 месяца находился в блокаде, внутри него проходили наиболее ожесточенные столкновения между бойцами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и турецкими военными.

Politico цитирует Раджи Билиджи, возглавляющего отделение Human Rights Assosiation в Диярбакыре: "Половина города больше не пригодна для жилья, другая половина также разрушена". По его словам, разрушения в городе такие же, как и в сирийском Кобани, уничтоженном ИГИЛ летом 2014 года.

Газета напоминает, что, по оценкам представителей ЕС в Турции, более 400 тысяч человек стали с августа внутренне перемещенными лицами - помимо сирийцев, бежавших на турецкую территорию. В интервью Politico курдский депутат Сибель Йигитальп, представляющий Демократическую партию народов в турецком парламенте, усомнился, что Турция может оказать хоть какую-то реальную помощь беженцам, "если она убивает своих же граждан и создает беженцев внутри своей страны". Он также предположил, что если курдский конфликт превратится в широкомасштабную войну, "турки и курды тоже могут побежать в Европу".

А действительно, не намерена ли Анкара "сплавить" в Европу миллионы курдов из Турции, которые смогут воспользоваться ожидаемым уже с июня безвизовым режимом с ЕС, чтобы легально проникнуть в Европу и остаться там навсегда, поскольку "на родине" их ожидает смерть или жалкая участь беженцев?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: