Турция потребовала "пожизненное" для греческого пилота, сбившего турецкий истребитель

Томас Гривас, по мнению турецкой прокуратуры, должен быть привлечен за "предумышленное убийство" пилотов истребителя F-16

Прокуратура Турции требует двух пожизненных сроков для греческого пилота Таноса Гриваса. Он в 1996 году сбил турецкий истребитель F-16 в небе над Эгейским морем. При этом важно отметить, что место падения истребителя и погибшего турецкого пилота Наиля Эрдогана до сих пор не обнаружили.

Как сообщил телеканал Т24, турецкие власти настаивают на аресте Гриваса греческими властями. После изучения прокуратурой материалов по ЧП, предоставленных Генштабом Турции, был сделан вывод, что Гривас должен быть привлечен к ответственности за "предумышленное убийство", "действия, направленные на ослабление суверенитета государства" и "уничтожение государственной собственности". О виновности подозреваемого судят со слов второго пилота турецкого F-16 Османа Чичекли, который утверждает, что по их истребителю была пущена ракета. Важно, что инцидент случился во время имитации воздушного боя.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Украина обещала пустить русского артиста на "Евровидение-2017" Из приютов в Финляндии скрылись более 2500 мигрантов
Новости партнёров
Загрузка...