сегодня: 11/12

Турция потребовала от США арестовать Гюлена

Минюст Турции направил США запрос с требованием об аресте оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена

Турция все-таки потребовала от США арестовать оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в попытке устроить госпереворот в стране. Сегодня стало известно, что турецкий Минюст направил соответствующий запрос американским коллегам. 

Пока это первое официальное требование Турции о предварительном аресте проповедника. Как уточняет агентство Anadolu, у турецкой стороны есть все необходимые, а скорее даже исчерпывающие доказательства его вины.

Несмотря на заявления США о готовности содействовать в расследовании попытки госпереворота в стране - выдавать Гюлена турецкой стороне американцы не спешат. При этом несколько раз американская сторона, несмотря на доказательства, обвиняла самого президента Турции Реджепа Эрдогана в организации переворота, что вызвало полное недоумение.

Попытка переворота была предпринята в ночь на 16 июля в Турции. Погибли 246 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. Как позже заявила турецкая сторона, не допустить переворота в стране удалось благодаря активной помощи России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх