Турция потеряла за полгода от падения турпотока из России 840 миллионов долларов - АТОР
Туризм Ось Москва - Анкара

Турция потеряла за полгода от падения турпотока из России 840 миллионов долларов - АТОР

Турция потеряла за полгода от падения турпотока из России 840 миллионов долларов, сообщила АТОР. В первом полугодии 2016 года на турецкие курорты приехало на 87 процентов меньше туристов из России, чем в предыдущем году

Турция потеряла 840 миллионов долларов от сокращения на 87 процентов российского туристического потока в первом полугодии 2016 года. Такие подсчеты сделала Ассоциация туроператоров России (АТОР). По ее данным, вместо 1,5 миллиона русских туристов Турцию посетили за этот период всего 184 тысячи.

По подсчетам АТОР, в июне в Турции побывали всего около 2,5 миллионов иностранных туристов, что почти на 41 процент меньше показателя годовой давности и стало самым большим падением турпотока за последние 22 года.

Согласно данным Турецкого института статистики (TUIK), резкое сокращение доходов туротрасли связано с проблемами безопасности и колоссальным снижением турпотока из России. В результате, считают эксперты, по итогам этого года убытки составят не менее 5 миллиардов долларов, что "съест" полпроцента турецкого ВВП.

В действительности же ситуация еще хуже, потому что из-за провалившейся попытки путча и нестабильности в стране без нормального летнего отдыха остался еще и, по меньшей мере, миллион турок, прежде всего, государственные чиновники, которым запретили уходить в отпуск до завершения разбирательств по поводу провалившегося госпереворота. Именно такое количество турецких граждан отменили бронирования в отелях.

Однако, предстоящее восстановление отношений с Россией позволит, безусловно, турецкой индустрии туризма во многом восстановить утраченные позиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...