Турция поставила С-400 прямо напротив России: Дерзость Анкары просчитал военный эксперт

  • Турция поставила С-400 прямо напротив России: Дерзость Анкары просчитал военный эксперт
Фото: mod_russia/ twitter.com/Globallookpress

Турция собралась испытывать российские С-400 в Чёрном море "прямо напротив России". В Госдепе США выразили обеспокоенность, а военный эксперт Андрей Кошкин просчитал подобную дерзкую постановку вооружения, напомнив о Карабахе. "Турция сегодня делает все шаги с расчётом на геополитические изменения в пользу "неоосманской империи", - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее стало известно о том, что Турция перебросила купленные у России зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 к Чёрному морю. Турецкий журналист Реджеп Сойлу уточнил, что системы были установлены на полигоне в районе города Самсун.

"Довольно иронично, что Турция будет испытывать С-400 в Чёрном море прямо напротив России", - написал журналист у себя в Twitter.

В то же время в Госдепартаменте США переброска С-400 вызвала обеспокоенность. Официальный представитель ведомства в беседе с ТАСС также обратил внимание, что Вашингтон продолжает категорически возражать против закупки Турцией зенитных ракетных систем С-400. Кроме того, американский дипломат заявил о существующем риске потенциальных санкций в рамках CAATSA - закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

В то же время столь дерзкая постановка "триумфа" на Чёрном море вызвала критику военного эксперта. Завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в интервью РИА ФАН обратил внимание на то, что "Турция сегодня делает все шаги с расчетом на геополитические изменения в пользу "неоосманской империи". И не просто шаги - "выпады".

По мнению эксперта, переброска С-400 "характеризует готовность Турции использовать новейшие высокотехнологичные комплексы в этих интересах". Он напомнил о том, что Анкара активно поддерживает Украину и Азербайджан, а также выразила свою готовность принять участие в битве за Карабах. И не только за столом переговоров, но и в бою.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

А рискнут сунуться? "Слабое место" русских С-400 оценил военный эксперт

Испытания планируются в Чёрном море: Зачем Турция "навострила" радары С-400

The National Interest: Британцы смогли "взломать" С-400?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация