Турция посчитала "естественным правом" закупать С-400 без советов с НАТО

  • Турция посчитала естественным правом закупать С-400 без советов с НАТО
Фото: globallookpress.com

В Анкаре заявили, что подписанный с Россией контракт о поставке зенитных ракетных комплексов С-400 не является заменой отношениям с НАТО.

Турция считает, что покупка зенитных ракетных комплексов С-400 у России никак не влияет на ее отношения с НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

По его словам, Турция не отдаляется от Запада, однако считает своим естественным правом делать шаги для обеспечения своей национальной безопасности.

"Мы с удовлетворением встретили заявление генсека НАТО по покупке С-400 как о естественном праве Турции. Оно должно покончить со всеми дискуссиями", - пояснил он.

Калын подчеркнул, что налаживание отношений Анкары и Москвы не являются заменой сотрудничеству Турции и НАТО, а напротив - дополняют друг друга.

Ранее сообщалось, что Турция заключила контракт на поставку российских С-400. В НАТО заявили, что Анкара не уведомляла о покупке российских систем, однако, подчеркнули представители блока, каждая страна - член НАТО самостоятельно решает вопросы о закупке вооружения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

УЕФА накажет "Спартак" за брошенный с фанатской трибуны файер В Москве эвакуировали посетителей "Детского мира"
Ссылки по теме:

Турция скрыла от НАТО покупку российских С-400

Германия не поверила, что Турция закупит российские С-400

N24: Российские ракеты С-400 оторвали Турцию от НАТО

Оставить комментарий