Турция поднимет субсидии российским туркомпаниям до 9 тысяч долларов

  • Турция поднимет субсидии российским туркомпаниям до 9 тысяч долларов
Фото: globallookpress.com

Как пояснил турецкий министр туризма Нуман Куртулмуш, эти деньги пойдут на поддержку компаний и стимуляцию интереса к продаже туров в страну.

Турецкие СМИ сообщают, что за каждый авиарейс с туристами российским туроператорам в высокий сезон будут выплачены субсидии от 3 тысяч долларов, а в низкий - до 9 тысяч. 

Глава Министерства туризма Турции обратил внимание, что субсидии будут выплачиваться туроператорам, которые заинтересованы в росте продаж, и добавил, что раньше Турция платила по 6 тысяч долларов за рейс.

 

Ранее сообщалось, что четверо российских туристов были задержаны правоохранительными органами Турции в аэропорту Стамбула. Их обвинили в провозе запрещенных веществ. Двоих отпустили практически сразу, а оставшихся оставили под стражей. Оба написали письма в генконсульство России, и к делу подключились дипломаты. Уже на следующий день обвинения были сняты и туристов выпустили на свободу.

Косачев: От перестановки госсекретарей отношение США к России не изменится Дайте образец яда: На ультиматум Лондона Москва ответила своим