Турция планирует закупить российские комплексы С-400

Турция ведет переговоры с Россией о поставках зенитных ракетных систем С-400 большой и средней дальности, заявил министр обороны страны Фикри Ышык.

Турция рассматривает возможность приобретения российских зенитных ракетных систем С-400 большой и средней дальности. Об этом заявил глава оборонного ведомства Турции Фикри Ышык.

По словам министра, Анкара ведет переговоры о поставке подобных систем не только с Москвой, но и с другими странами. Вместе с этим Ышык отметил, что "позиция России по этому вопросу положительная".

"Надеемся, что страны - члены НАТО серьезно к этому отнесутся и наша система будет совместима с требованиями альянса. Но мы ни в коем случае не отвергаем предложение России и активно прорабатываем его", - сказал Ышык.

Турция уже проявляла интерес к российским системам С-400 в 2009 и 2015 годах, но тогда сделка не состоялась.

Российская зенитная ракетная система С-400 создана для поражения самолетов-разведчиков, беспилотников, самолетов тактической, а также стратегической авиации, а также баллистических и тактических ракет. Система поставлена на вооружение в российской армии в 2007 году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Лондоне открыли самый большой магазин Lego c копией Биг-Бена из конструктора Депутаты ГД приняли проект бюджета на 2017-2019 годы в первом чтении

Оставить комментарий