«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция перебрасывает новых боевиков, боеприпасы и оружие в Идлиб - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Турция перебрасывает новых боевиков, боеприпасы и оружие в Идлиб - СМИ

После завершения саммита в Тегеране Турция увеличила объемы военной помощи, направляемой антиправительственным боевикам в сирийскую провинцию Идлиб, сообщает Reuters.

По некоторым данным, турецкие власти активизировали поставки оружия и боеприпасов вооруженным бандформированиям на северо-западе Сирии. При этом, как сообщает Reuters, объем военной помощи, направляемой в Идлиб, вырос вскоре после завершения саммита Иран - Турция - Россия в Тегеране.

Отметим, что на сегодняшний момент провинция Идлиб - единственный крупный регион страны, все еще находящийся под контролем враждебно настроенных по отношению к официальному Дамаску боевиков. Турецкая газета Yeni Safak утверждает, что Анкара также приказала так называемой Сирийской свободной армии перебросить в регион порядка 20 тысяч своих бойцов.

Таким образом, общая численность последователей данной группы в провинции составит 30 тысяч человек, при ее общей численности на всей территории Сирии в 50 тысяч. Что касается самих турецких военных, то в течение последних недель они продолжали стягивать к северной границе Сирии дополнительную бронетехнику, танки и артиллерийские установки.

Напомним, что ранее Турция выступала против проведения масштабной контртеррористической операции в Идлибе. В Анкаре заявляют, что подобные действия сирийской стороны неминуемо вызовут новую волну беженцев, которые хлынут из региона на территорию Турции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал В Минобороны узнали, как для съемок химической провокации в Идлибе отбирали сирот
Загрузка...
Загрузка...