Турция освободила всех граждан России, задержанных 5 марта в Стамбуле

  • Турция освободила всех граждан России, задержанных 5 марта в Стамбуле
Фото: globallookpress.com

Российских туристов обвиняли в провозе запрещенных веществ.

Турция сняла все обвинения и освободила граждан России, задержанных в понедельник ,5 марта, в Стамбуле. Такой информацией поделился пресс-секретарь генерального консульства России в Стамбуле Сергей Лосев.

Ранее стало известно, что четверо российских туристов были задержаны правоохранительными органами Турции в аэропорту Стамбула. Их обвинили в провозе запрещенных веществ. Двоих отпустили практически сразу, а оставшихся оставили под стражей. Оба написали письма в генконсульство России, и к делу подключились дипломаты. Уже на следующий день обвинения были сняты и туристов выпустили на свободу.

Лосев уточнил, что после проведения всех необходимых экспертиз турецкая сторона отозвала все претензии к задержанным гражданам России. Сейчас все четверо продолжают свою путешествие, как и было запланировано ранее.

"Они были отпущены на свободу и планируют сегодня продолжить свое путешествие по запланированному маршруту", - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря генерального консульства РФ в Стамбуле.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Норвежский “пес без мотивации” стал интернет-мемом Прохоров не впечатлен: Бизнесмен отмахнулся от угроз Родченкова
Ссылки по теме:

Турция: США знают толк в двойных стандартах, если речь идет о террористах

"Ничего между нами не было": Турция открестилась от переговоров с США

Турция готовится к войне: Эрдоган объявил мобилизацию резервистов

Оставить комментарий