Турция объяснилась с НАТО по закупке российских С-400

  • Турция объяснилась с НАТО по закупке российских С-400
Фото: Минобороны России, mil.ru

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на саммите НАТО в Брюсселе рассказал, почему Анкара приняла решение закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400, а не обратилась к США или членам альянса.

На саммите НАТО в Брюсселе Турции как одному из членов альянса пришлось объясняться за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Глава МИД страны Мевлют Чавушоглу дал жесткий, но исчерпывающий ответ, который он уже озвучивал ранее для прессы.

Он подчеркнул, что Турция - это самостоятельное, суверенное государство, которое заботится о своей безопасности. Поэтому для защиты своих границ страна предпринимает все необходимые для этого меры. Включая и покупку современного вооружения.

Чавушоглу напомнил, что Анкара сначала обратилась к США с просьбой о продаже подобных систем. И произошло это еще лет десять назад. Однако Америка осталась глуха к просьбам.

С тем же вопросом Турция, как подчеркнул глава МИД, обращалась и к другим странам - участницам НАТО. И также не достигла в этом успеха.

После этого Анкара согласилась на закупку российских ЗРК С-400. Аналогов, которым, как известно, в мире нет.

А что касается возможных санкций, которыми пугают Турцию ее же союзники, то страна найдет, как отметил министр, достойный ответ на подобные меры. Поэтому и пытаться не стоит.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В России высмеяли "заокеанские стенания" из-за поставок С-400 Турции

Анкара готова ответить на любые сакции США из-за покупки российских С-400

В НАТО испугались, как бы США и Турция окончательно не рассорились из-за С-400

Оставить комментарий

«Законникам закон не писан»: Силовики отказываются платить курортный сбор в Ставрополье Мошенничество в СИЗО: В Москве заключенный выманил у сокамерника 80 млн рублей
Новости партнёров