«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция: обещанных ЕС на нужды беженцев 3 млрд евро мало, потребуем еще
Международная политика

Турция: обещанных ЕС на нужды "беженцев" 3 млрд евро мало, потребуем еще

Именно так и ведет себя шантажист: ему всегда мало и хочется больше. Правда, в данном случае организовавшая исход в Европу 1,2 млн нелегалов Анкара просчиталась - не на тех напала, ибо, скорее всего, обещанной ей суммы она не увидит и получит гроши.

Евросоюз правильно делает, что собирает Турции финансовые средства для борьбы с миграционным кризисом, однако сумму в 3 млрд евро нужно будет пересмотреть. Об этом заявил в пятницу турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

"Мы будем снова и снова пересматривать это, потому что никто не знает, как долго миграционный кризис продлится", - указал турецкий политик, вклад которого в то, что кризис вообще возник, очень велик, и от которого будет также зависеть и его продолжительность.

В результате маниакального стремления Анкары убрать с помощью террористов законное правительство Сирии и взять под контроль часть территории этой страны, которую турки, похоже, все еще считают частью Османской империи, количество перемещенных лиц в регионе резко возросло и часть бежавшего из разрушенной Сирии населения осело в Турции. По оценкам Давутоглу, в его стране находится в настоящее время 2,5 млн беженцев из Сирии и 300 тыс. - из Ирака, во внутренние дела которого турки также активно вмешиваются, дестабилизируя нынешний иракский режим и вынуждая мирных жителей на севере этой страны, тоже бывшей еще 100 лет назад частью Османской империи, покидать родные места.

А когда беглецов от войн и разрухи, вызванных отчасти политикой Турции, скопилось в ней слишком много, турецкие власти на государственном уровне организовали их исход в Европу. Для чего? Чтобы "поставить ее на счетчик" - выбивать миллиарды евро на нужды "беженцев", а в основном - в свой карман. Получить согласие Брюсселя распоряжаться их судьбами. Добиться от Евросоюза безвизового режима для своих граждан. Наложить лапу на "спорные" греческие острова Эгейского моря, многие из которых уже практически захвачены нелегалами, и вообще добиться скорейшего приема в ЕС, хотя Турция совершенно не соответствует большинству критериев.

И у Анкары еще хватает бесстыдства и наглости, чтобы требовать от европейцев оплатить их собственные унижения и... провальную восточную политику Турции. На западном направлении ей пока сопутствует полный успех: европейцы поставлены на колени, не прочь спихнуть на Анкару "грязную работу" по миграционному кризису и умоляют турок оберегать их восточные рубежи, не имея политической воли и жалея выделить средства для того, чтобы делать это самим.

Проблема с обещанными туркам 3 млрд евро заключается в том, что многие европейские страны, Италия, например, считают неправильным давать эти деньги Турции в обмен на голые обещания пресечь миграционный поток в условиях, когда турки гарантировать ничего не намерены. Посмотрим, что выйдет из первого опыта европейской "дани" Турции за несколько последних столетий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...