Турция обещала наказать США за санкции против своих министров
Фото: globallookpress.com
Политика

Турция обещала наказать США за санкции против своих министров

США ввели санкции в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и главы Минюста страны Абдулхамита Гюля.

Официальная Анкара обещала предпринять контрмеры в отношении США из-за санкций, под которые подпали двое турецких министров. Напомним, что Вашингтон ввел ограничения в отношении глав МВД и Минюста страны - Сулеймана Сойлу и Абдулхамита Гюля соответственно.

«Турция безусловно примет меры, если США сделают какой-либо шаг, на него будет дан ответ», - сообщают турецкие СМИ со ссылкой на осведомленный о планах правительства источник.

Причиной ввода санкций против обоих политиков послужило то, что Турция не разрешила вернуться на родину в США американскому пастору Эндрю Брансону. Напомним, что тот удерживается турецкими властями с 2016 года по обвинению в связях с организацией гюленистов, а также с Рабочей партией Курдистана.

Пока Брансон находится под домашним арестом, тем не менее в случае, если турецкий суд признает его вину, ему может грозить длительный тюремный срок. Отметим, что Рабочая партия Курдистана считается на территории Турции террористической организацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Турция нашла юридическую управу на США за срыв поставок F-35 Россия, Турция и ЕС решат судьбу Сирии без США
Загрузка...
Загрузка...