Турция не может стать членом ЕС - Юнкер
Азия Европа

Турция не может стать членом ЕС - Юнкер

По словам председателя Еврокомиссии, введение Анкарой смертной казни "привело бы к немедленному прекращению переговоров" о вступлении

Турция в своем нынешнем виде не станет членом Евросоюза. Об этом заявил сегодня председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер в эфире немецкого телеканала АРД.

По его словам, "прежде всего, это не может произойти, если она сделает то, от чего многие предостерегают, а именно, снова введет смертную казнь".

"Это привело бы к немедленному прекращению переговоров", - подчеркнул Юнкер.

Вместе с тем Юнкер призвал продолжать безнадежный диалог с Анкарой, назвав отказ от соответствующих контактов с турецким правительством "серьезной внешнеполитической ошибкой".

Глава ЕК указал, что в таком случае может создастся впечатление, что переговоры будут прекращены самим Брюсселем "в одностороннем порядке". Юнкер намекнул, что европейцы попытаются спровоцировать самих турок хлопнуть дверью. Целый ряд европейских стран этим сейчас активно и занимаются, а Анкара, со своей стороны, заявляет, что ее терпению приходит конец. Между тем, членство в ЕС ничего не даст Турции, а лишь свяжет ей руки, лишит самобытности и подорвет ее экономику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...