Турция не имеет прямого отношения к миротворцам? Как будет сохраняться мир в Карабахе
Marc Vorwerk/SULUPRESS.DE/SULUPRESS.DE/Globallookpress
Конфликт в Нагорном Карабахе Политика

Турция не имеет прямого отношения к миротворцам? Как будет сохраняться мир в Карабахе

В России рассказали, как будет сохраняться перемирие в Нагорном Карабахе. В МИД РФ заявили, что Турцию привлекут к этому процессу, но прямого отношения к миротворческой операции она иметь не будет.

Об этом во вторник заявил источник в Министерстве иностранных дел России. По его словам, в Азербайджане будет создан совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня (на территории, которая не примыкает к Карабаху), откуда военные будут следить за соблюдением перемирия.

Роль Турции ограничивается рамками создаваемого российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и не имеет прямого отношения к миротворческой операции, - пояснил источник агентству ТАСС.

Миротворцы будут сосредоточены вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора.

Напомним, что ранее Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение, которое положило конец военным действиям в Карабахе. Ереван согласился уступить Азербайджану часть территорий (включая город Шуша). Баку в ответ прекратил наступление и согласился на ввод российских миротворцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пожалуйста, в Карабах": Разгулявшихся азербайджанцев попросили из российских городов "В ад отправился твой статус Карабаха": Алиев со смехом унизил Пашиняна Хитрый план Путина по Нагорному Карабаху раскрыли в России
Загрузка...
Загрузка...