сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Турция не будет извиняться за Су-24М - Давутоглу

Турецкий премьер считает, что Анкара имела право и даже была обязана сбить российский Су-24М, который якобы нарушил ее воздушное пространство.

Турция не будет извиняться перед кем бы то ни было за защиту своих границ. Об этом заявил в понедельник турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

"Защита национальных границ является не только правом Турции, но и обязанностью ее правительства, главой которого я являюсь. Это одна из основных задач правительства. Поэтому никто не вправе ждать от нас извинений за то, что мы защищаем свое воздушное пространство", - утверждал он.

Давутоглу добавил, что "Турция готова к открытому обсуждению с Россией сложившейся ситуации и инцидента с самолетом, готова предоставить любые технические детали, касающиеся произошедшего".

Иными словами, готова врать и хамить дальше и вести себя так, как не ведет себя ни одно государство в мире в случае незначительного нарушения кем-либо своего воздушного пространства. Особенно с учетом того, что сама Турция постоянно нарушает его в случае с Сирией, Ираком и даже Грецией. И это при том, что в данном случае даже и этого не было: безоружный российский самолет был сбит в сирийском небе незаконно находившимся там турецким истребителем.

Фото: Ye Pingfan/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх