сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Турция намерена разрешить российским туристам приезжать по внутренним паспортам

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о предложении разрешить туристам из России приезжать по внутренним паспортам. Кроме того, министр выразил надежду, что в 2017 году поток туристов из нашей страны увеличится.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу надеется, что поток туристов из России в 2017 году возрастет. Уже сейчас турецкие операторы планируют будущий сезон в ожидании, что скоро ограничения будут сняты.

Также министр рассказал о том, что делается для возвращения к докризисным отношениям с Россией. Например, в течение восьми месяцев турецкая сторона не вводила новые санкции против России, в том числе, экономические. Также он отметил неучастие Турции в западном давлении на Россию через экономические ограничения. 

Говоря о стимулировании роста турпотока из России, министр заявил о новых мерах, рассматриваемых в Турции. Это, например, "возможность приезжать по внутреннему паспорту". Правда, перед тем как одобрить эту меру, следует "принять ряд мер с точки зрения безопасности".

Стоит добавить, российские туристы, действительно, смогли бы поправить положение дел в Турции. Доход от туризма в стране составлял в 2015 году примерно 31,5 миллиард рублей. Однако ранее цифры были гораздо больше. Уже в первые месяцы 2016 года туристический поток в Турцию из России сократился на 90 процентов. Кроме того, свою роль сыграла высокая террорестическая угроза. Теперь Турция надеется на восстановление туристических объемов.

ТЕЗИСЫ ИНТЕРВЬЮ МИНИСТРА

Чавушоглу: Турция поддерживает Россию в вопросе целостности Сирии и не воюет за территории Ирака

Анкара запросила у России материалы о вине Челика в убийстве пилота Су-24 - МИД Турции

Лично извиниться перед вдовой пилота сбитого Су-24 хочет глава МИД Турции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх