Турция намерена купить у России С-400, несмотря на «детские игры» Вашингтона

  • Турция намерена купить у России С-400, несмотря на «детские игры» Вашингтона
Фото: globallookpress.com

Глава Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что его страна купит у России ракетные комплексы С-400 в установленные сроки, несмотря на все санкции США.

Ни санкции США, ни звучащие из Госдепа намеки о том, что у Турции могут возникнуть проблемы с покупкой американского вооружения в будущем, не повлияют на планы Анкары приобрести российские комплексы С-400. Об этом заявил сегодня глава Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Исмаил Демир.

Соглашение с Россией по данному вопросу уже подписано, добавил он. Турция выдвинула ряд предварительных условий в связи с закупкой С-400. Компромисс по всем этим вопросам уже был достигнут с российской стороной. Россия и Турция приняли четкое решение и менять его не намерены.

«Это же не детские игры, чтобы сегодня говорить одно, а завтра другое. Иной вариант развития событий будет противоречить принципам государства и позиции SSM. Ожидаем, что союзники Турции не будут смешивать один вопрос с другим и оценят ситуацию, опираясь на здравый смысл», - отметил Демир в интервью для одного из турецких СМИ.
Напомним, что компания «Рособоронэкспорта», занимающаяся продажей новинок российского военно-промышленного комплекса за рубеж, вошла в список из 38 физических и юридических лиц, против которых властями США были введены санкции в начале апреля.

Кроме того, как заявил накануне помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, покупка Анкарой С-400 «Триумф» у России может заставить американское руководство пересмотреть свои планы по поставке в Турцию истребителей пятого поколения F-35.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Только попробуйте: Турция пообещала жесткий ответ на санкции США из-за покупки российских С-400

Интриги не будет: Стало известно, от кого идет в президенты Турции Эрдоган

«Зачем вам эти С-400?» - Госдеп вновь попытался неловко одернуть Турцию

Оставить комментарий

Россия добилась официального ответа ОЗХО на неудобные вопросы по делу Скрипаля Медведев не смог сказать, где он возьмет 8 трлн рублей на новый майский указ
Новости партнёров