Турция может совместно с Россией и Ираном изменить баланс сил на Ближнем Востоке
Ось Москва - Анкара

Турция может совместно с Россией и Ираном изменить баланс сил на Ближнем Востоке

Турецкая общественность находится в поиске новых точек отсчета своей жизни и истории, считает корреспондент Царьграда, находящийся в центре событий.

После провалившегося проамериканского путча отношение к Западу в Турции радикально изменилось - те, кто были сторонниками сближения с Европой, с НАТО и с США, сегодня превратились в противников этого курса.

В стране введено чрезвычайное положение, вся Турция сейчас живет драматическими событиями переворота, которого удалось избежать.

За эти две недели турецкое общество драматически изменилось. Совсем недавно еще Европа, Запад и НАТО считались партнерами, но сегодня в Турции никто не сомневается, что за попыткой государственного переворота стояли США и структуры НАТО.

В этой ситуации взгляд турецкого общества закономерно обращается к Востоку – к России, к Ирану, к Китаю, которые совсем недавно считались конкурентом, если не противником Турции.

В пятницу, накануне исторического саммита между Россией и Турцией, накануне встречи Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Санкт-Петербурге, которая состоится 9 августа, в Анкару прибыл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев для встречи с президентом Турции.

8 августа, в понедельник, в Баку состоится встреча президентов России, Азербайджана и Ирана. Все это говорит о том, что восточно-исламские страны, тюркские государства, Турция и Азербайджан, и великая Россия готовятся к существенным изменениям всей стратегической архитектуры баланса сил на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...