сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Турция может не получить безвизовый режим со странами Шенгена - Юнкер

Это обязательно произойдет, по мнению председателя Еврокомиссии, если Турция не выполнит все взятые на себя в этой связи обязательства

Соглашение о безвизовом режиме с Турцией может сорваться, если Анкара не выполнит все взятые на себя обязательства. С таким предупреждением выступил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Мы считаем важным выполнение всех условий, в противном случае договор между ЕС и Турцией не вступит в силу", - подчеркнул Юнкер.

По его словам, особое значение имеет ожидаемое европейцами реформирование турецкого законодательства по борьбе с терроризмом, противником чего является сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который не желает менять турецкие антитеррористические законы, но при этом рассчитывает на безвизовый режим с ЕС для граждан Турции.

Еврокомиссия ранее заявила, что большинство требований Анкарой выполнены, однако Европарламент отказывается голосовать по этому вопросу до того момента, пока турки не выполнят все требования. Турция в ответ угрожает спустить на Европу новые сотни тысяч беженцев, соглашение по которым между Анкарой и ЕС фактически увязано с предоставлением Турции безвизового режима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх