Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция и Китай завалили Россию контрафактом - ФТС
Про Экономику

Турция и Китай завалили Россию контрафактом - ФТС

Таможня выявила 50%-ный рост импорта контрафактной продукции.

Федеральная таможенная служба зафиксировала 50%-ный рост контрафактной продукции, импортированной в Россию. За девять месяцев 2015 года выявлено 14,2 млн единиц контрафакта, сообщил замначальника отдела управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Олег Ашурков. По его словам, это почти наполовину больше, чем за аналогичный период 2013 и 2014 года. Если бы все эти подделки попали бы на прилавки, то правообладатели потеряли бы $52 млн.

В ФТС уточнили, что проблема существенного увеличения контрафакта произошла после легализации параллельного импорта. Решить эту проблему, по мнению экспертов, можно, установив адресный контроль над ввозом товаров, импорт которых без разрешения правообладателя откроют в первую очередь. Это парфюмерия, автозапчасти, продукты питания и лекарства. На таможню предлагают допустить представителей правообладателя и с их помощью проводить расширенные проверки на специальных таможенных постах.

В ближайшее время оригинальный товар, ввезенный в Россию без специального согласия правообладателя товарного знака, перестанет признаваться контрафактным. Иными словами, компании получат право импортировать товары без согласований, самостоятельно. Таким образом, правообладатель потеряет контроль за дальней перепродажей такого товара, а также любой иной формой его коммерческого использования. Естественно, подобное упрощение процедуры несет в себе высокие риски возможного нарушения требований качества, безопасности и эффективности при ввозе продукции по каналам параллельного импорта.

Таможенники считают, что в свете легализации параллельного импорта появилась необходимость в создании  специализированных постов для расширенного досмотра, а также введения электронного реестра недобросовестных импортеров.

Список товаров, которые подделывают чаще всего, с годами не меняется. Это одежда, обувь, продукты питания, лекарства, аудио- и видеопродукция. Первое место прочно занимают брендовая одежда, обувь и косметические средства.

Фото: Kin Cheung/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь