сегодня: 24/11

Турция и Израиль договорились нормализовать отношения - СМИ

Турция и Израиль договорились нормализовать отношения. Соответствующее соглашение, по данным турецких телеканалов, теперь будет вынесено на обсуждение турецкого парламента

Турция и Израиль договорились нормализовать отношения. Соответствующее соглашение, подписанное министром иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу и генеральным директором МИД Израиля Дори Голдом, по данным турецких СМИ, теперь будет вынесено на обсуждение парламента. После его одобрения и подписи президентом Турции страны обменяются послами.

В Анкаре утверждают, что Израиль якобы принял условия Турции для восстановления отношений. В частности, израильтяне выплатят компенсации на сумму 20 миллионов долларов за убитых во время захвата парома "Мави Мармара" турок в 2010 году.  

В предстоящую пятницу, как сообщается, Турция направит первое за несколько лет судно с гуманитарной помощью в сектор Газа и начнет строить там жилые дома, электростанцию, водоопреснительные установки в рамках договоренности о смягчении израильской блокады этого палестинского анклава.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх