сегодня: 25/05

Турция готовится закрыть границу с Сирией

Россия и Турция в ходе работы совместной российско-турецкой комиссии обсуждают вопрос о перекрытии турецко-сирийской границы, рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий.

По словам заместителя председателя комитета Государственной думы по обороне Виктора Водолацкого, одним из шагов, обсуждаемых российского-турецкой группой по урегулированию конфликта в Сирии стало закрытие турецко-сирийской границы. Таким образом, будет предпринята попытка остановить доставку оружия и боеприпасов боевикам. По крайней мере, Москва подобное предложение уже озвучила, и Анкара сочла доводы резонными.

Нельзя допустить, чтобы у террористов оставалась возможность "подпитываться извне". Для России это еще и вопрос собственной национальной безопасности, говорит Водолацкий в беседе с "Известиями". Москва со своей стороны предложила Анкаре предоставлять снимки со спутника, где видно, по каким именно точкам границы поставляется оружие. Трафик отслеживается очень хорошо, резюмирует спикер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх