Турция готовится к войне: Эрдоган объявил мобилизацию резервистов

  • Турция готовится к войне: Эрдоган объявил мобилизацию резервистов
Фото: globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что отныне его страна не будет больше оглядываться на Вашингтон, когда дело касается военных решений. После этого он объявил мобилизацию резервистов.

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил сразу с двумя громкими заявлениями, потенциально имеющими огромное значение для отношений Анкары и Вашингтона. Сначала, выступая на патриотическом митинге, он обратился к США с открытыми угрозами.

Турция, заявил Эрдоган, больше не будет "придатком" Америки, когда дело касается принятия самостоятельных военных решений. Уже этим летом американцы и многие другие увидят, что он имеет в виду, продолжил Эрдоган, так как им будет "жарко".

На другом митинге - на этот раз в городе Кахраманмараш - Эрдоган продемонстрировал публике маленькую девочку в военной форме и заявил, что даже она готова отдать жизнь за Турцию. После этого он сообщил собравшимся, что объявил мобилизацию резервистов и попросил их проверить свои мобилизационные предписания.

Сам он, настоял турецкий президент, также готов отправиться в бой со своими людьми.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Турция нашла себе еще одного врага в центре Европы

Сирия бьет тревогу из-за попыток Турции захватить Африн

"Все закончилось" - президент Турции официально подвел итоги нападения на Африн

Оставить комментарий

Эпоха перемен: Компартия Китая увеличит срок полномочий главы страны Взгляд свысока: Израильский спутник "сфотографировал" российские Су-57 в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...