Турция готова купить у США ЗРК Patriot без отказа от российских С-400
Фото: globallookpress.com
Политика

Турция готова купить у США ЗРК Patriot без отказа от российских С-400

Турция готова рассмотреть предложение США по закупке ЗРК Patriot, однако для нее неприемлемо требование американской стороны отказаться от параллельной закупки российских С-400. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Таким образом турецкий дипломат прокомментировал предложение Белого дома приобрести американский ЗРК Patriot, сообщается на официальном сайте МИД Турции.

В ведомстве заявили, что Турция считает неприемлемым то, что закупка американских ЗРК обусловлена отказом от российских С-400. Как говорится в сообщении, Москва и Анкара уже подписали контракт на поставки в Турцию российских ЗРК С-400.

Ранее Турция отклонила очередное предложение США отказаться от закупки российских С-400 взамен на поставку ЗРК Patriot.  На первой неделе нового года в Анкару приехала американская делегация, сделавшая последнюю попытку убедить Турцию в необходимости отказаться от закупки оружия у России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Полярную" версию С-400 начали испытывать в России
Загрузка...