сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Турция должна выполнить все 72 требования для отмены виз с ЕС - Меркель

В противном случае безвизового режима не будет, предупредила канцлер ФРГ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, подвергающаяся жесткой критике в своей стране и за рубежом за попустительство в отношении Анкары, призвала турецкое руководство выполнить все озвученные ранее Евросоюзом пункты "визовой либерализации", иначе безвизового режима между этой страной и ЕС не будет. Об этом заявила сегодня глава правительства ФРГ после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле.

По ее словам, "путь к визовой свободе основывается на 72 пунктах" - они не новые, ЕС представил их еще в декабре 2013 года, и они должны быть реализованы все, чтобы безвизовый режим стал реальностью.

Прежде всего европейцы требует от Анкары пересмотреть закон о борьбе с терроризмом, в чем Анкара усматривает "двойные стандарты".

В результате Евросоюз притормозил "визовую либерализацию" с Турцией: отмена виз должна была состояться к началу июля этого года, но сейчас речь уже идет об октябре и даже о начале 2017 года. Анкара в ответ угрожает "заморозить" все соглашения с ЕС и спустить на Европу новые многотысячные толпы "беженцев".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх