сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Турция бомбит собственных граждан

Турецкие военные вертолеты нанесли удары по группе сторонников Рабочей партии Курдистана. По данным мировых СМИ, убиты 12 человек

"Антитеррористическая операция", которую власти Турции ведут более двух месяцев в ряде юго-восточных провинций страны против восставшего курдского населения, сегодня сопровождалась боевыми вылетами вертолетов "Кобра".

Согласно официальной версии, удар с воздуха был нанесен по группе курдских повстанцев, которые пытались проникнуть в район Идил провинции Ширнак, расположенной около границы с Сирией. В результате этой атаки убиты, как сообщают мировые СМИ, по меньшей мере 12 человек.

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны. В районе Сур города Диярбакыр продолжаются уличные столкновения силовиков и членов Рабочей партии Курдистана; в последние дни они проходят и в Идиле. По данным Генштаба Турции, с середины декабря в районах "антитеррористической операции" уничтожено "около 1000 курдских боевиков". Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли десятки мирных жителей.

18 февраля власти Турции обвинили курдов в причастности к организации крупного теракта в Анкаре, жертвами которого стали 28 человек. Представители курдов обвинения отвергли. Несмотря на это, вооруженные силы Турции начали проводить атаки на позиции курдских повстанцев с помощью авианалетов и артиллерийского огня.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх