Турчинов заявил о приближении третьего майдана, который похоронит Украину

По словам Турчинова, "призрак" досрочных выборов побуждает политиков переходить от конкретной работы к риторике, что нагнетает обстановку.

"Украина не переживет третий майдан. Это очевидно", - заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в своем интервью украинскому изданию "ЛІГА.net".

По словам Турчинова, многие политические силы на Украине перешли к риторике политических обещаний под воздействием "призрака досрочных выборов". В результате с каждым днем становится все меньше тех, кто знанимается решением реальных проблем.
Ранее устроить новый майдан призвала украинцев лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

По словам Турчинова, ошибкой украинских политиков стало невнимание к вопросу духовного фундамента при создании государства. "Можно написать самую мудрую программу, - указал секретарь СНБО. - Но кто ее будет выполнять? Люди, которые в любой момент, как только появится возможность, растащат все строительные материалы по своим гаражам?"

По данным соцопроса центра социальных и маркетинговых исследований "Социс" с 24 ноября по 2 декабря 55 процентов украинцев считают вероятным повторения майдана в ближайшее время. При этом 16,2 процента респондентов готовы лично принимать участие в подобных акциях.

Читайте также: Янукович в московском суде признал госпереворотом события в Киеве

Загрузка...

Оставить комментарий

Рютте не уверен, что Нидерланды одобрят ассоциацию ЕС с Украиной к весне Известны причины задержания 24 граждан России в аэропорту Сеула
Новости партнёров