Турчинов: Украина теряет от наркомании и алкоголизма 120 тысяч человек в год

  • Турчинов: Украина теряет от наркомании и алкоголизма 120 тысяч человек в год
Фото: globallookpress.com

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о чрезвычайно масштабном распространении алкогольной и наркотической зависимости на территории страны. Уже сейчас, отмечает он, Украина теряет от этой «эпидемии» больше жизней, чем в бою.

Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов прокомментировал ситуацию с распространением алкоголизма и наркотической зависимости в стране. По словам чиновника, сейчас два этих недуга приобрели на Украине практически катастрофические масштабы.

Уже сейчас, считает Турчинов, алкоголизм и наркомания угрожают национальной безопасности страны. Одних только граждан с наркотической зависимостью на Украине сейчас практически один миллион, а число лиц, терзаемых «зеленым змием», и того больше и не поддается исчислению.

Ежегодно, отмечается на сайте секретаря СНБО, Украина теряет от двух этих видов зависимости порядка 120 тысяч жизней. «То есть от этой эпидемии мы теряем больше украинцев, чем на поле боя!» - отмечается там.

«Именно поэтому... я инициировал проведение совместного совещания с участием представителей МОЗ, МВД, представителей религиозных и общественных организаций для выработки общей стратегии по этому вопросу», - резюмирует Турчинов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украина пошла ва-банк, перебросив к берегам еще 270 морпехов

Украина выдала России отметившегося в Сирии экс-карателя из Донбасса

Украина беднеет, ее лидер - нет: Порошенко приумножил богатства за 2018 год

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация