Турчинов признался, что объявил бы войну России при наличии у Украины ядерных ракет

  • Турчинов признался, что объявил бы войну России при наличии у Украины ядерных ракет
Фото: globallookpress.com

Секретарь СНБО Украины признал, что военная слабость Украины - единственная причина, почему война России еще не объявлена.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил сегодня в киевском суде по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. В ходе своей речи он сделал несколько любопытных заявлений.

Прежде всего, он признал военную слабость и отсталость Украины - прежде всего, ввиду отсутствия ядерного оружия.

Турчинов высказал сожаление о том, что его страна подписала в 1994 году Будапештский меморандум о ядерном разоружении и, соответственно, лишилась ядерного оружия.

Более того, он заявил, что отсутствие достаточного вооружения, в том числе ядерного, - единственная причина, почему война России еще не объявлена.

"У нас нет сегодня военных средств для противодействия ядерному государству в случае применения им всего арсенала оружия. Именно поэтому объявление войны как в феврале-марте 2014 года, так и, к сожалению, сейчас, когда у нас есть боеспособная армия, оборонно-промышленный комплекс, оружие, которого достаточно для защиты страны, но и сейчас, к сожалению, мы не можем объявить войну агрессору" - посетовал секретарь СНБО.

Загрузка...
Ссылки по теме:

ОБСЕ, дай оценку: Грызлов поймал за язык украинского "кровавого пастора" Турчинова

"Он бредит" - в ДНР прокомментировали заявление Турчинова о продвижении ВСУ в Донбассе

10 километров, которые изменили Донбасс: Турчинов похвастался прорывом на линии соприкосновения

Оставить комментарий

Орешкин предложил дать регионам право устанавливать торговые сборы Путин поставил задачу сделать выборы беспрецедентно открытыми
Новости партнёров