Турчинов повесил взрывы под Винницей на начальника Генштаба Украины

  • Турчинов повесил взрывы под Винницей на начальника Генштаба Украины
Фото: globallookpress.com

Турчинов обещал привлечь военных к ответственности за взрывы на складе‍

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов фактически перечеркнул все заявления представителей Украины касаемо взрывов на складах с оружием в Калиновке под Винницей. Он признал, что было потеряно очень много вооружения, а ответственность за произошедшее должны нести именно украинские военные.

"В течение этого года во время уничтожения фактически арсенала в Балаклее, этого пожара в Калиновке, мы потеряли огромное количество боеприпасов", - говорит Турчинов. 

Кроме того, секретарь Совбеза добавляет, что первым виновным во взрывах может быть признан начальник Генштаба, а далее свою ответственность будут нести "все по вертикали" из тех, "кто отвечает за оборону нашей страны". 

"<...> Ситуация с пожаром на складах показала неспособность Украины защищать свои стратегические арсеналы", - говорит Турчинов. 

Напомним, пожар на складах под Винницей не могут потушить в течение трех дней. Взрывы гремели почти сутки. Ранее звучала версия о "русском следе", но затем даже Киев признал: виноваты разгильдяи среди военных.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ДНР: сотня украинских нацистов из "Правого сектора" подобралась на 15 км к Донецку Под Рязанью учительница навешала подзатыльников дерзкому старшекласснику
Ссылки по теме:

"Кровавый пастырь" осмелился поспорить с шефами в США

Украинский прокурор "оправдал" диверсантов за поджог военного склада под Винницей

Украина скрывает число пострадавших под Винницей, - соцсети

Оставить комментарий

Загрузка...