сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Турбовской о реформе образования: Будущее будет таким, каким мы сегодня воспитываем ребенка 

Турбовской о реформе образования: Будущее будет таким, каким мы сегодня воспитываем ребенка 

Доктор педагогических наук Яков Турбовской прокомментировал Царьграду реформирование сферы образования в России.

От современного образования и сегодняшнего воспитания детей зависит наше будущее. Такое мнение высказал завлабораторией философии образования Института стратегии развития образования, доктор педагогических наук Яков Турбовской.

"Образование не имеет дела с прошлым и настоящим, образование - это дело будущего", - сказал собеседник Царьграда.

По мнению эксперта, сегодня "нельзя выпускать ни один документ в образовании, который не имеет прогностической составляющей, надо, чтобы он работал". Кроме того, "учебник должен написать человек, умеющий писать, творческий, чтобы ребенку было интересно это читать", добавил он.

Однако сейчас в образовании такого нет, поэтому мы опасаемся за будущее. "Мы говорим, что будущее неизвестно каким будет, это неправда. Будущее будет таким, как мы сегодня воспитываем ребенка. Мы не понимаем главного - если учеба сегодня не вселяет радостный труд и радостные занятия, то кого мы воспитываем и чего мы хотим? Ведь мы превратили все в набор ненужных экзаменов, ненужного контроля и ненужных проверок", - пояснил ученый.

По словам Турбовского, в школе ребенка "бросают от одного требования к другому", когда "он хочет любви, а мы его ожесточаем".

"Давайте не ожесточать сердца своих детей, давайте понимать, что только любовь рождает ответную любовь. Приказы и исполнительство ничего не рождают", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх