сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Тур через посредника: Греция просит безвиз для русских туристов из Турции

Руководство Южного Эгейского региона обратилась в Евросоюз с инициативой ускорить запуск пилотного проекта о приеме туристов, приезжающих через Турцию на круизных кораблях, на особых условиях. Сейчас греческие острова находятся в состоянии кризиса

В скором времени граждане России, как и некоторых других стран, смогут, выезжая в Турцию, побывать и в Греции, не получая визу. Ускорить запуск такой программы просят власти Эгейских островов.

Сейчас Южный Эгейский регион терпит упадок: поток туристов в последнее время слишком скудный из-за того, что район наводнили беженцы. С помощью пилотной программы местные жители хотят восстановить эту отрасль.

Обращение в адрес еврокомиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса отправил губернатор Южного Эгейского региона Йоргос Хатзимаркос. Он предлагает запустить программу пошагово: в марте для граждан Ирана, а через месяц - Турции и России.

При этом есть одно условие: в особом порядке будут приниматься именно те туристы, что прибыли на острова Кос, Лесбос, Хиос и Самос и на круизных лайнерах в рамках специальных туров.

Читайте также

Минтранс: Самолеты в Египет полетят тогда, когда решит руководство страны

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх