«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тупые чайки вытесняют умных ворон: Иван Затевахин объяснил, как не допустить повторения инцидента с А321
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

"Тупые чайки вытесняют умных ворон": Иван Затевахин объяснил, как не допустить повторения инцидента с А321

Кандидат биологических наук, ведущий программы "Диалоги о животных" Иван Затевахин объяснил, как не допустить повторения инцидента с А321. Напомним, воздушное судно после взлета столкнулось с целой стаей птиц - ими оказались чайки, которые, попав в турбины, вызвали отказ обоих двигателей самолета. "Тупые чайки вытесняют умных ворон со свалок", - предупреждает эксперт и говорит, что нужно ликвидировать кормовую базу этих наглых птиц. Есть и другие способы - с чайками борются даже специально обученные собаки.

Напомним, что самолет А321 сегодня, вылетев из Москвы в Симферополь, оказался в аварийной ситуации и был вынужден экстренно садиться в кукурузном поле. После этого в соцсетях писали, что причина инцидента - стая чаек, появилась на пути лайнера не случайно - мол, рядом есть свалка, которая привлекла прожорливых птиц.

В разговоре с корреспондентом телеканала Царьград Иван Затевахин подтвердил, что для появления целой стаи чаек необходима большая помойка, которая отлично подходит этим птицам в качестве кормовой базы. "Скорее всего, это какая-то незаконная свалка, которую недостаточно хорошо закрыли. Чайки в других местах нигде не могут появиться, кроме как на свалках. Крупных озер у нас в Жуковском нет", - констатировал эксперт.

Затевахин отметил, что проблему можно было бы решить с помощью закона, запретившего бы устраивать помойки рядом с аэропортами. Он также отметил, что чайки уже давно буквально захватывают места, куда в большом количестве выбрасываются пищевые отходы. При этом они запросто выживают гораздо более умных ворон - интеллект последних оказывается бессилен против наглости тупой чайки.

Именно по этой причине чаек гораздо труднее отпугнуть, нежели других птиц. "Они ничего не боятся, они наглые", - отмечает Затевахин.

Избавиться от опасных для самолетов соседей можно в первую очередь ликвидацией кормовой базы. Биолог говорит, что свалку возле аэропорта Жуковского, откуда вылетал самолет, нужно найти и рекультивировать.

Если же обнаружить помойку или ликвидировать ее в короткие сроки по каким-то причинам не удастся, нужно использовать другие способы борьбы с этими птицами.  "В некоторых странах собак используют, которые специально гоняют чаек. Они только сядут - собаку спускают, она их спугивает. Птицы устают и, в общем, их меньше становится", - рассказал Затевахин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Её либо нет, либо она не работает": В ЧП с А321 в Подмосковье могла быть вина орнитологической службы - эксперт
Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: