"Тупой меч гаагской Фемиды": В Deutsche Welle решили сыграть за Киев, но сами же расписались в бессилии

  • Тупой меч гаагской Фемиды: В Deutsche Welle решили сыграть за Киев, но сами же расписались в бессилии
Фото: © Pavlo Gonchar ZUMAPRESS.com/Globallookpress

ТРК Deutsche Welle в русскоязычной версии назвала фактически ЛДНР террористическими организациями, рассказывая об иске Киева к России. Однако, пытаясь сыграть за Киев, журналисты сами же расписались в бессилии - они вынуждены были констатировать, что пока речь идёт лишь о "тупом мече гаагской Фемиды".

Deutsche Welle выпустила видеосюжет о "тупом мече гаагской Фемиды", которая пытается "зарубить" Россию, рассматривая "дело о поддержке сепаратистов в Донбассе". Подводка к сюжету в Twitter как минимум удивляет. Журналисты говорят следующее:

"Это беспрецедентный случай: суд ООН впервые разбирает дело с обвинениями государства в поддержке терроризма. Чем же этот судебный процесс в Гааге грозит Москве?"

Как минимум совершенно неясно, кто и когда признал жителей Донбасса террористами. Об этом, например, в личном телеграм-канале пишет журналистка Юлия Витязева. Подобные комментарии с вопросами на тему есть и под постом немецкого СМИ. 

"Я что-то упустила и ООН признала ЛДНР террористическими организациями? 
Что примечательно, сама Украина так и не смогла официально сделать из республик "террористов". Но иск в ООН всё равно подала. На что расчёт, непонятно. Ведь у Международного суда ООН в Гааге нет возможности заставить проигравшую на процессе сторону исполнить решение суда", - говорит Витязева. 

Фото: t.me/vityzeva.

Самое забавное, что и воинствующая Deutsche Welle прекрасно понимает, что "беспрецедентный случай", который здесь усмотрели, на деле оказывается пшиком. В сюжете журналисты говорят, что дело, видимо, будут рассматривать в течение нескольких лет. И если решение вынесут не в пользу России, Москве, мол, придётся прекратить "финансирование вооружённых формирований" в Донбассе. Но, первое, неясно, о каком финансировании идёт речь - не гуманитарную же помощь они приравнивают к этому пункту? И второе: у Гааги, что бы там себе ни представляли на Украине, нет возможности реально влиять на Россию. Именно поэтому даже Deutsche Welle делает вывод о "тупом мече гаагской Фемиды" через опрошенного в ходе подготовки сюжета. 

Если говорить о сути дела, 8 ноября суд ООН потребовал, чтобы Россия до 8 декабря 2020 года представила контрмеморандум по иску Украины. Продолжение следует. Добавим, Россия рассчитывает, что суд ООН учтёт ее позицию и оставит претензии Киева без удовлетворения.

 

Ссылки по теме:

Половину военного флота вернули: Украина всё равно хочет судиться с Россией из-за кораблей

А Путину оно надо? Наивные вопросы после согласия Зеленского на казахстанскую встречу задали в Сети

"Позицию сложно объяснить": Российский МИД вскрыл противоречия решения суда ООН по спору с Украиной

Оставить комментарий

"Можно ведь остатки потребовать": Гаспарян сделал тонкий намёк заявившему об "аннексии России" эстонцу "Чудо пьяное... Чувырла, просто зомби": Врач в Воронеже вела приём настолько пьяной, что не смогла помочь ребёнку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...