сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Тунис поддерживает действия РФ по борьбе с терроризмом в Сирии и в других странах - Нарышкин

Такое заявление сделал спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам встречи в четверг с председателем Ассамблеи народных представителей Туниса Мохамедом Аннасером.

"Мы почувствовали, что наши тунисские коллеги разделяют и поддерживают конструктивные действия РФ по борьбе с терроризмом в Сирии и в других странах", - сказал Нарышкин, находящийся с визитом в Тунисе.

Опыт Туниса в восстановлении мира и правопорядка после преодоления "сложного периода политического кризиса" очень полезен и другим странам региона, которые до сих пор переживают эти события, подчеркнул спикер Госдумы.

"Мы подробно обсудили события в Ливии, Сирии, Ираке", - сообщил Нарышкин. "Мы понимаем, что окончательный мир может быть восстановлен только в ходе политического процесса при участии здоровых политических сил, подобно тому, как это было в Тунисе", - отметил он.

ВКС России с 30 сентября наносят удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе президента этой страны Башара Асада. Ранее сообщалось, что в российскую группировку на авиабазе Хмеймим вошло свыше 50 самолетов и вертолетов. На одном из этапов в ударах по целям террористов в Сирии приняли участие корабли  ВМФ РФ, базирующиеся на Каспии. Участвовать в наземных операциях на сирийской территории Россия не намерена.

 Фото:  Александр Шалгин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх