сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Тульская полиция выясняет, как 12-летняя девочка среди ночи оказалась в цыганском таборе

Одна из версий - нежелание семьи жениха платить калым

В Тульской области пропала 12-летняя девочка, но ее, к счастью, быстро нашли, не прошло и суток. Незадолго до этого она познакомилась в интернете с 14-летним подростком из цыганского поселка Косая Гора, а после, в день происшествия, встретилась с ним лично на городском празднике в Плеханово.

Вместо того чтобы после "свидания вслепую" вернуться домой, она поехала с новым знакомым к нему домой, ни о чем не сказав родителям. Те, конечно, забили тревогу.

"В отделе полиции не исключают версию, что девочку забрали в дом так называемого "жениха" в соответствии с канонами "цыганской свадьбы", согласно которым родители невесты, в том случае если бы не обнаружили дочь, не могли бы претендовать на выкуп, то есть калым. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу по поиску дочери, те обратились в полицию, заявив о похищении", - объясняют в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

В любом случае стражи порядка сейчас занимаются выяснением всех обстоятельств произошедшего, ведь девочку могли увезти в поселок насильно. В то же время составлены административные протоколы на ее родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх