"Тучные времена" прошли? Силуанов дал прогноз о развитии российской экономики

  • Тучные времена прошли? Силуанов дал прогноз о развитии российской экономики
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Глава Министерства финансов Антон Силуанов сделал свой прогноз о развитии экономики после пандемии коронавируса. Министр финансов уверен, что "тучные времена" уже закончились. Однако Силуанов убеждён, что у России есть ресурсы, чтобы преодолеть сложный период.

Руководитель Минфина Антон Силуанов высказался о ситуации в экономике, которая сложится после окончания пандемии коронавируса. Министр считает, что в экономике настанет "новая реальность". При этом Силуанов подчеркнул, что "тучные времена" уже прошли. Теперь государству придётся более осторожно распоряжаться имеющимися ресурсами.

"Для нас это как бы новая реальность. Тем не менее мы к этой реальности готовы, накоплен достаточный запас золотовалютных резервов у Центрального банка и резервов правительства", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 1".

Министр финансов сказал, что накопленных запасов достаточно, чтобы вовремя реагировать на все изменения.

Напомним, что "уханьский синдром" впервые зарегистрировали в Китае в 2019 году. Позже он распространился по всему миру. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила пандемию. Сейчас число заболевших превысило 1 миллион человек, а число погибших - более 48 тысяч человек. 


Ссылки по теме:

"Ничего другого человечество не изобрело": Эпидемиолог рассказал о единственном способе профилактики COVID-19

Как сходить в магазин, чтобы не заразиться коронавирусом? Малышева показала, народ "вскипел"

Вместо защиты – мусорный мешок на голове: Как работают британские медики с больными COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Кавказ и Чукотка: Эксперты объяснили, где в России большая часть зарплаты уходит на еду На ранней стадии и без симптомов: Анализы на COVID-19 в России можно сдать дома
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация