«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тсс, военная тайна! Армейские секреты России защитят дополнительно - СМИ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Тсс, военная тайна! Армейские секреты России защитят дополнительно - СМИ

Армейские секреты России защитят дополнительно, пишут СМИ со ссылкой на источники в Минобороны. В законодательстве вновь появится термин "военная тайна".

Понятие "военная тайна" могут снова вернуть в российское законодательство, пишут "Известия" со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны России. Пока вопрос прорабатывается на уровне оборонного ведомства. Вероятно, "тайной в области обороны" будут называть информацию о вооружении, комплектовании и дислокации войск. Кроме того, секретными в соответствии с возвращенным статусом станут планы мобилизации. Сегодня это тоже неразглашаемая информация, однако в статусе государственной тайны. 

Распространяться новые нормы должны только на военных, продолжают журналисты. С одной стороны, хранящие военную тайну получат ряд привилегий. С другой стороны, станут носителями дополнительных обязанностей. И при нарушении попадут под уголовное преследование. 

По мнению экспертов, действующий сегодня закон о государственной тайне оставляет некие лазейки для утечек. И, действительно, обновление законодательства могло бы стать дополнительной защитой. Однако следует понимать, что реальность зависит от правоприменительной практики. Ясно, что сегодняшнее законодательство не может в полной мере учитывать армейскую специфику. Над нюансами и работают в министерстве. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "После разноса от Шойгу готовьтесь": Что будет с проштрафившимися командирами в Забайкалье
Загрузка...